Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Pastinaken-Birnensuppe
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 261
  • Fett ca. 12g
  • Kohlenhydrate ca. 27g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Suppe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 8 dl Wasser
  • 400 g Pastinaken, in ca. 2 cm grossen Stücken
  • 1 dl Weisswein
  • 150 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 2 TL Salz
  • 1 Birnen, geschält, in Stücken
  • 4 Zweiglein Thymian
Garnitur
  • 1 Birnen, in dünnen Scheiben
  • Olivenöl zum Braten
  • 4 Zweiglein Thymian
  • 100 g Pastinaken, mit dem Sparschäler in feine Streifen geschält
  • 50 g Bergkäse, in Würfeli
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
  • 0.5 TL Pfeffer
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Pastinaken, Kartoffeln, Birne und Thymian ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen. Thymian entfernen, Suppe fein pürieren.
Garnitur
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Birne, Pastinake und Thymian portionenweise unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Suppe anrichten. Birne, Pastinake, Käse und Nüsse darauf verteilen, würzen.