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Pilzcremesuppe
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 404
  • Fett ca. 31g
  • Kohlenhydrate ca. 12g
  • Eiweiss ca. 15g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Suppe
  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 2.5 dl Vollrahm
  • 400 g gemischte Pilze (z.B. Steinpilze, Eierschwämmli, Champignons), in Stücken
  • 1 Liter Gemüsebouillon (z.B. Steinpilz)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 250 g mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
Topping
  • 0.5 Bund Thymian, Blättchen abgezupft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 80 g Mostbröckli, in feinen Streifen
  • 1 EL Bratbutter
  • 200 g gemischte Pilze (z.B. Steinpilze, Eierschwämmli, Champignons), in Stücken
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Suppe
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Pilze andämpfen, Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, Rahm beigeben, aufkochen. Suppe pürieren, würzen.
Topping
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Thymian und Mostbröcklistreifen ca. 2 Min. knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen. Pilze in derselben Pfanne portionenweise je ca. 5 Min. goldbraun braten, würzen. Suppe anrichten, Pilze, Mostbröcklistreifen und Thymian darauf verteilen.