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Pochierte Crevetten mit Pfirsich-Dip
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 149
  • Fett ca. 3g
  • Kohlenhydrate ca. 10g
  • Eiweiss ca. 20g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Pfirsich-Dip
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Pfirsiche, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1.5 TL Zucker
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 0.5 TL gemahlene Koriandersamen
  • 1 TL Chiliflocken
  • 0.25 TL Salz
  • 2 EL Apfelessig
Crevetten pochieren
  • 3 Zweiglein Rosmarin
  • 1.5 Liter Salzwasser
  • 1 Bio-Zitrone, Schale mit dem Sparschäler abgeschält, ganzer Saft
  • 2 Lorbeerblatt
  • 400 g tiefgekühlte geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio), angetaut
Servieren
  • Eiswürfel
  • wenig Fleur de Sel
  • 1 Bio-Zitrone, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Pfirsich-Dip
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Pfirsich und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, kurz mitdämpfen. Essig beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Dip fein pürieren, auskühlen.
Crevetten pochieren
Salzwasser mit dem Rosmarin, Lorbeer, Zitronenschale und -saft aufkochen, ca. 5 Min. kochen. Crevettenschwänze beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, ca. 3 Min. ziehen lassen. Crevettenschwänze herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser geben, abtropfen.
Servieren
Eine Platte mit Eiswürfeln füllen. Crevetten darauf anrichten, salzen, mit dem Dip und den Zitronenschnitzen servieren.