20% auf alle Weine* - nur bis Sonntag
mehr anzeigen
- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Vorspeise
- Radiesli-Suppe

Radiesli-Suppe
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 375
- Fett ca. 37g
- Kohlenhydrate ca. 6g
- Eiweiss ca. 4g

Das brauchts
für 4 Personen
Suppe
- 2.5 Bund Radiesli mit dem Grün, Radiesli geviertelt, 1/2 Grün beiseite gestellt
- 1 Schalotte, in Stücken
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 Gurke, geschält, entkernt, in Stücken
- 5 dl Gemüsebouillon
- 150 g saurer Halbrahm
Garnieren
Produkte ansehen
- Wasser, siedend
- 2 Prisen Salz
- 20 g Gartenkresse, fein geschnitten
- 1 dl Olivenöl
- 50 g saurer Halbrahm
- 0.5 Bund Radiesli, in Scheibchen

Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte ca. 5 Min. andämpfen. Radiesli und Gurke beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt, bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Saurer Halbrahm beigeben, fein pürieren.
Garnieren
Beiseite gestelltes Radiesgrün ca. 30 Sek. im siedenden Wasser blanchieren, kurz in eiskaltes Wasser geben, abtropfen, fein schneiden. Kresse und Öl daruntermischen, salzen. Suppe in Schalen verteilen, Öl, saurer Halbrahm und Radiesli darauf anrichten.