Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Rüebli Tarte-Tatin
30 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 468
  • Fett ca. 23g
  • Kohlenhydrate ca. 56g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Caramelisieren
  • 75 g Zucker
  • 600 g Rüebli, längs in ca. 4 mm dicken Scheiben
  • 20 g Butter, in Stücken
  • 0.75 TL Salz
Tarte-Tatin
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 30 g Rauchmandeln, fein gehackt
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
  • 0.75 TL Chiliflocken
Utensilien
  • Für ein Backblech (ca. 28 cm Ø), mit Backpapier belegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Caramelisieren
Zucker im vorbereiteten Blech verteilen. Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens caramelisieren, bis er hellbraun ist, herausnehmen. Rüebli und Butter auf dem Caramel verteilen, salzen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
Tarte-Tatin
Petersilie, Mandeln und Chiliflocken mischen, über die Rüebli streuen. Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Rüebli legen. Teigrand zwischen Rüebli und Formenrand drücken.
Fertig backen
Ca. 15 Min. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen.