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Rüebli-Terrine
30 min Aktiv | 2 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 279
  • Fett ca. 25g
  • Kohlenhydrate ca. 7g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Rüebli-Mantel
  • 300 g Rüebli, längs in ca. 2 mm dicke Scheiben geschält
  • Salzwasser, siedend
Frischkäse-Masse
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse (Philadelphia)
  • 1.5 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 2 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 1 EL Wasser, siedend
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Utensilien
  • Für eine Terrine- oder kleine Cakeform (ca. 5 dl), mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt.
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Rüebli-Mantel
Rüeblistreifen im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. knapp weich kochen. Rüebli abtropfen, kalt abspülen, trocken tupfen. Rüeblistreifen leicht überlappend in die Form legen, dass auf beiden Längsseiten vorstehen.
Frischkäse-Masse
Frischkäse und Rahm verrühren. Gelatine im heissen Wasser auflösen, mit 2 EL Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren, würzen. Masse auf die Rüeblistreifen geben, glatt streichen. Mit den vorstehenden Rüeblistreifen bedecken, mit Klarsichtfolie zudecken, im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

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