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Rüeblicremesuppe mit Haselnüssen und Oliven
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 367
  • Fett ca. 28g
  • Kohlenhydrate ca. 18g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Suppe
  • 1 Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 500 g Rüebli, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 300 g Fenchel, Fenchelkraut beiseitegestellt, Fenchel geviertelt, quer in 3 cm dicken Streifen
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 50 g Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven, halbiert
  • 25 g Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Fenchel ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Crème fraîche und Haselnüsse dazugeben, pürieren, würzen.
Anrichten
Suppe mit beiseitegestellten Fenchelkraut, Oliven und Nüssen anrichten.

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