- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Vorspeise
- Rüeblicremesuppe mit Haselnüssen und Oliven

Rüeblicremesuppe mit Haselnüssen und Oliven
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 367
- Fett ca. 28g
- Kohlenhydrate ca. 18g
- Eiweiss ca. 8g

Das brauchts
für 4 Personen
Suppe
- 1 Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehe, gepresst
- 500 g Rüebli, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- 300 g Fenchel, Fenchelkraut beiseitegestellt, Fenchel geviertelt, quer in 3 cm dicken Streifen
- 8 dl Gemüsebouillon
- 50 g Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
- 200 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
Produkte ansehen
- 50 g entsteinte schwarze Oliven, halbiert
- 25 g Haselnüsse, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Fenchel ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Crème fraîche und Haselnüsse dazugeben, pürieren, würzen.
Anrichten
Suppe mit beiseitegestellten Fenchelkraut, Oliven und Nüssen anrichten.