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Solothurner Weinsuppe (Soledurner Wysüppli)
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 185
  • Fett ca. 13g
  • Kohlenhydrate ca. 5g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
  • 1 EL Butter
  • 3 dl Weisswein
  • Salz, nach Bedarf
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 4 dl Hühnerbouillon
  • 150 g Lauch, fein gehackt
  • 1 Rüebli, fein gehackt
  • 1 dl Saucen-Halbrahm
  • 2 frische Eigelbe
  • wenig Schnittlauch, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte, Rüebli und Lauch ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon und Weisswein dazugiessen, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln. Saucen-Halbrahm und Eigelbe verrühren. Pfanne von der Platte nehmen, Halbrahm-Ei-Masse langsam unter Rühren in die Suppe giessen. Pfanne zurück auf die Platte stellen und Suppe bis kurz vors Kochen bringen, salzen. Suppe anrichten, Schnittlauch darüberstreuen.