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Spargeln mit Knusperkruste
20 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 518
  • Fett ca. 41g
  • Kohlenhydrate ca. 21g
  • Eiweiss ca. 15g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Spargeln
  • 4 EL Weissmehl
  • 1 frisches Eiweiss
  • 50 g Panko oder Paniermehl
  • 1 frisches Ei
  • 60 g geriebener Sbrinz
  • 50 g Rauchmandel, fein gehackt oder im Cutter gemahlen
  • 0.25 TL Salz
  • 500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, längs halbiert
Orangenmayonnaise
  • 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 1 TL Senf
  • 1 frisches Eigelb
  • 0.25 TL Salz
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • wenig Pfeffer (z.B. Piment d'espelette)
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Spargeln
Mehl in einen flachen Teller geben. Ei und Eiweiss in einem tiefen Teller gut verklopfen. Sbrinz, Panko, Rauchmandeln und Salz in einem flachen Teller mischen. Spargeln portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Im Ei und dann in der Panade drehen, Panade gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Orangenmayonnaise
Eigelb, Senf, Orangenschale und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Orangensaft und Piment darunterrühren.