Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Tomaten-Reissuppe
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 304
  • Fett ca. 13g
  • Kohlenhydrate ca. 26g
  • Eiweiss ca. 12g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Suppe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 80 g Langkornreis
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 200 g Zucchetti, in ca. 1 cm grossen Stücken
  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, grob gehackt
  • 2 Zweiglein Oregano
  • 2 TL Tomatenpüree
  • 0.5 TL Fenchelsamen
  • 2 Zweiglein Thymian
  • 1 dl Rotwein
  • Salz, nach Bedarf
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 2 Dosen Cherry-Tomaten geschält (je ca. 400 g)
Anrichten
  • 150 g Mozzarella, zerzupft
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten bis er glasig ist. Zucchetti, getrocknete Tomaten, Tomatenpüree, Oregano, Thymian und Fenchelsamen beigeben, und ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Tomaten und Bouillon dazugiessen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis al dente ist. Thymian und Oregano entfernen, Suppe würzen.
Anrichten
Suppe anrichten, Mozzarella darauf verteilen.

Empfohlene Weine