Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Tomatensuppe mit Lauch und geröstetem Knoblauch
30 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 214
  • Fett ca. 11g
  • Kohlenhydrate ca. 21g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Gerösteter Knoblauch
  • 1 ganzer Knoblauch
  • 1 Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Tomatensuppe
  • 1 Olivenöl
  • 250 Süsskartoffeln
  • 200 Lauch
  • 0.5 Salz
  • 0.5 Curry
  • 0.5 Chilipulver
  • 2 Kardamompulver
  • 0.25 Kurkuma
  • 100 Kokosmilch
  • Pfeffer
  • 1 Gemüsebouillon
  • 1 gehackte Tomaten
  • Kresse
  • Chiliflocken
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Gerösteter Knoblauch
Vom Knoblauch das obere Drittel diagonal abschneiden, die Knolle mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech oder in eine ofenfeste Form setzen, mit Öl beträufeln, würzen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Knoblauch etwas abkühlen. Die weichen Zehen mit einem Messer herauslösen, beiseite stellen.
Tomatensuppe
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Lauch 2-3 Min. andämpfen, Süsskartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Bouillon und Tomaten beigeben, bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. 5 Min. vor Ablauf der Kochzeit den gerösteten Knoblauch beigeben. Suppe pürieren, in Bowls oder Teller anrichten. Kokosmilch darüberträufeln, mit Chiliflocken und Kresse garnieren.