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Vitello Tonnato
30 min Aktiv | 4 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 192
  • Fett ca. 10g
  • Kohlenhydrate ca. 1g
  • Eiweiss ca. 26g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Personen
Fleisch
  • 3 dl Weisswein
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Zitrone, nur Saft
  • 1 Rüebli, in Stücken
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Lorbeerblätter
  • 700 g Kalbsbraten (z.B. runder Mocken)
Sauce
  • 2 hart gekochte Eier, halbiert
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Sardellenfilets
  • 1 Dose weisser Thon in Salzwasser (ca. 160 g), abgetropft, zerzupft
  • 0.5 dl Sonnenblumenöl
  • 1 EL Kapern
  • 0.5 TL Salz
Anrichten
  • 2 EL Kapernäpfel
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fleisch
Wasser mit allen Zutaten bis und mit Lorbeerblatt in einer hohen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 50 Min. ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Fleisch im Sud auskühlen. ½ dl Sud beiseitestellen.
Sauce
Beiseite gestellten Sud mit Eiern und allen Zutaten bis und mit Kapern zu einer glatten Sauce pürieren, salzen.
Anrichten
Fleisch quer zur Faser sehr fein tranchieren, auf Tellern anrichten. Sauce darauf verteilen, mit Kapernäpfel garnieren.