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Zwiebel-Kraut-Wähe
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 220

Das brauchts
für 4 Personen
Teig
- 100 g Weissmehl
- 100 g Vollkornmehl
- 80 g Butter, in Stücken, kalt
- 0.75 TL Salz
- 0.25 Stück Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- 1 dl Wasser
Belag
- 1 EL Butter
- 400 g Zwiebeln, in feinen Schnitzchen
- 0.5 EL Kümmel
- 0.25 TL Salz
- 300 g Krautstiel, Grün in ca. 2 cm, Stängel in ca. 1cm breiten Streifen
- wenig Pfeffer
- 1 EL Maizena
- 1.8 dl saurer Halbrahm
- 2 Ei
- wenig Pfeffer
- 0.5 TL Salz
- 150 g rezenter Appenzeller, in kleinen Stücken
Utensilien
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- Für ein Blech (ca. 30 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht
Teig
Die beiden Mehlsorten und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Hefe in Wasser auflösen, dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen, dicht einstechen, kühl stellen.
Belag
Kümmel in weiter Bratpfanne rösten, herausnehmen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Krautstiel portionenweise bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 12 Min. andämpfen. Kümmel daruntermischen, würzen. Gemüse auskühlen, abtropfen. Für den Guss Rahm mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren.
Einfüllen
Die Hälfte der Gemüsemischung auf dem Teigboden verteilen. Die Hälfte der Käsewürfeli darüberstreuen. Vorgang wiederholen, Guss darübergiessen.
Backen: Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.