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Apfel-Fenchel Suppe mit Salbei
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 321
- Fett ca. 22g
- Kohlenhydrate ca. 18g
- Eiweiss ca. 4g

Das brauchts
für 4 Personen
Topping
- 200 g Fenchel, fein gehobelt
- 1 rotschaliger Apfel, fein gehobelt
- 1 EL Olivenöl
- 0.25 Bund Salbei, Blätter abgezupft
Suppe
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- 1 Schalotte, grob gehackt
- 500 g Fenchel, in kleinen Stücken
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Apfel, entkernt, in kleinen Stücken
- 2 EL Salbei, fein geschnitten
- 2.5 dl Halbrahm
- 2.5 dl saurer Most
- 1 TL Salz
- 5 dl Wasser

Und so wirds gemacht
Topping
Fenchel, Apfel, Salbei und Öl mischen, auf einem mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen, Fenchel, Äpfel und Salbei beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Saurer Most und Wasser dazugiessen, salzen. Suppe aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. weich köcheln. Rahm dazugiessen, fein pürieren. Topping darauf verteilen.