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- Bouillon-Pulver aus Gemüseresten

Das brauchts
für 250 g
Gemüse
- 300 g Rüebli, grob gerieben
- 5 Schalotte, fein gehackt
- 300 g Knollensellerie, grob gerieben
- 300 g Lauch, in feinen Ringen
- 2 Knoblauchzehe, in Scheibchen
- 1 Bund Liebstöckel, fein geschnitten
- 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Bouillonpulver
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- 100 g Meersalz
- 10 g getrocknete Steinpilze

Und so wirds gemacht
Gemüse
Schalotten und alle Zutaten bis und mit Petersilie auf 2 mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
Trocknen
Ca. 4 Std. im auf 80 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Gemüse nach jeder Stunde mit einer Kelle mischen. Gemüse im ausgeschalteten Ofen auskühlen.
Bouillonpulver
Gemüse mit dem Meersalz und den Steinpilzen im Cutter oder mit einem Mörser fein mahlen, in die Gläser füllen.
How-tos