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Bündner Beckibraten
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 357
- Fett ca. 16g
- Kohlenhydrate ca. 17g
- Eiweiss ca. 33g

Das brauchts
für 8 Personen
Lammschulter
- 5 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Salz
- 1 EL Rosmarin, fein geschnitten
- wenig Pfeffer
- 8 Stück Küchenschnur, je ca. 20 cm lang
- 1.2 kg Lammschulter, ohne Knochen, beim Metzger vorbestellt
- 2 EL Bratbutter
Braten
- 3 rote Zwiebel, geviertelt
- 500 g Rüebli, in Stücken
- 600 g Raclette-Kartoffeln, halbiert
- 1 EL Weissmehl
- 0.5 Knollensellerie, in Stücken
- 1 Lorbeerblätter
- 1 Nelke
- 1 dl Weisswein
- 2 dl Kalbsfond
Utensilien
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- Bräter mit Deckel (ca. 2 Liter)

Und so wirds gemacht
Lammschulter
Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen, Lamm damit einreiben. Lamm aufrollen, Schnurstücke auf ein Brett legen, Braten darauflegen, mit der Schnur binden. Bratbutter in einem Bräter heiss werden lassen. Braten rundum ca. 6 Min. anbraten, herausnehmen.
Braten
Alle Zutaten bis und mit Nelke in den Bräter geben und ca. 3 Min. andämpfen.
Wein dazugiessen, auf ca. die Hälfte einköcheln. Fond dazugiessen, aufkochen, Fleisch wieder beigeben. Zugedeckt ca. 1½ Std. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens schmoren. Deckel entfernen, ca. 30 Min. fertig schmoren.