Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Chai-Espresso-Martini
20 min Aktiv | 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 217
  • Fett ca. 0g
  • Kohlenhydrate ca. 41g
  • Eiweiss ca. 0g
Das brauchts
Das brauchts für 1 Glas
Chai-Sirup
  • 1.5 dl Wasser
  • 40 g grobkörniger Rohzucker
  • 0.5 Zimtstange
  • 2 Kardamomkapsel
  • 1 Sternanis
  • 1 Beutel Schwarztee
  • 2 Prisen Muskat
Cocktail
  • 2.5 cl Martini Bianco
  • 0.5 dl Espressi
  • einige Eiswürfel
Anrichten
  • wenig Zimt
Utensilien
  • Für 1 Glas von ca. 1½ dl
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Chai-Sirup
Wasser mit allen Zutaten bis und mit Muskat in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Teebeutel beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen, nochmals aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. sirupartig einkochen (ergibt ca. 3 EL). Sirup auskühlen, durch ein Sieb in den Shaker giessen.
Cocktail
Martini und Espresso in den Shaker geben. Shaker mit Eiswürfeln auffüllen, ca. 30 Sek. gut schütteln. Cocktail ins Glas giessen.
Anrichten
Cocktail mit Zimt dekorieren.
How-tos