- Startseite
- Marken & Inspiration
- Rezepte
- Weihnachten
- Chai-Espresso-Martini

Das brauchts
für 1 Glas
Chai-Sirup
- 1.5 dl Wasser
- 40 g grobkörniger Rohzucker
- 0.5 Zimtstange
- 2 Kardamomkapsel
- 1 Sternanis
- 1 Beutel Schwarztee
- 2 Prisen Muskat
Cocktail
- 2.5 cl Martini Bianco
- 0.5 dl Espressi
- einige Eiswürfel
Anrichten
- wenig Zimt
Utensilien
Produkte ansehen
- Für 1 Glas von ca. 1½ dl

Und so wirds gemacht
Chai-Sirup
Wasser mit allen Zutaten bis und mit Muskat in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Teebeutel beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen, nochmals aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. sirupartig einkochen (ergibt ca. 3 EL). Sirup auskühlen, durch ein Sieb in den Shaker giessen.
Cocktail
Martini und Espresso in den Shaker geben. Shaker mit Eiswürfeln auffüllen, ca. 30 Sek. gut schütteln. Cocktail ins Glas giessen.
Anrichten
Cocktail mit Zimt dekorieren.
How-tos