- Startseite
- Marken & Inspiration
- Rezepte
- Weihnachten
- Chai-Tee-Sirup

Chai-Tee-Sirup
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 194
- Fett ca. 0g
- Kohlenhydrate ca. 49g
- Eiweiss ca. 0g

Das brauchts
für 6 dl
Gewürze
- 8 Kardamomkapsel, zerstossen
- 4 Nelken
- 2 Zimtstange, in Stücken
- 2 Sternanis
- 1 TL Pfefferkorn, zerstossen
- 0.25 TL Muskat
Sirup
Produkte ansehen
- 6 dl Wasser
- 6 Beutel Schwarztee
- 300 g gemahlener Rohzucker
- 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- 50 g Ingwer, in feinen Scheiben

Und so wirds gemacht
Gewürze
Kardamom und alle Zutaten bis und mit Muskat ohne Fett in einer Bratpfanne rösten, auskühlen.
Sirup
Wasser in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Teebeutel beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Teebeutel ausdrücken und entfernen. Zucker, Vanillesamen und -schote, Ingwer und Gewürze beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln. Sirup durch ein Sieb giessen, siedend heiss mit einem Trichter bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen giessen, sofort verschliessen, auskühlen.