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Cheesecake mit Papaya-Coulis
40 min Aktiv | 3 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 426
  • Fett ca. 26g
  • Kohlenhydrate ca. 38g
  • Eiweiss ca. 9g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Boden
  • 25 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 100 g Biskuits (z.B. Bärentatzen), fein gehackt
Füllung
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadephia)
  • 2 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Limettensaft
Coulis
  • 2 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 2 Sternanis
  • 1 Papaya, in Stücken
  • 2 Limetten, Schale ringsum weggeschnitten, Filets zwischen den weissen Häutchen herausgeschnitten
Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 20 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Boden
Biskuits mit Butter mischen. Masse in der vorbereiteten Form verteilen, gut andrücken.
Füllung
Alle Zutaten gut verrühren, auf dem Boden verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen, etwas abkühlen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Coulis
Zucker bis und mit Sternanis aufkochen, ca. 10 Min. köcheln, Vanilleschote und Sternanis entfernen, 1 EL des Suds mit der Papaya pürieren. Limettenfilets in den restlichen Sud geben, ca. 30 Min. ziehen lassen.