Online: gratis Gottlieber Hüppen ab 250.-
mehr anzeigen
- Startseite
- Marken & Inspiration
- Rezepte
- Weihnachten
- Cheesecake mit Papaya-Coulis

Cheesecake mit Papaya-Coulis
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 426
- Fett ca. 26g
- Kohlenhydrate ca. 38g
- Eiweiss ca. 9g

Das brauchts
für 4 Personen
Boden
- 25 g Butter, flüssig, abgekühlt
- 100 g Biskuits (z.B. Bärentatzen, fein gehackt)
Füllung
- 200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
- 2 Ei
- 4 EL Zucker
- 1 EL Limettensaft
Coulis
- 2 EL Zucker
- 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- 2 Sternanis
- 1 Papaya, in Stücken
- 2 Limette, Schale ringsum weggeschnitten, Filets zwischen den weissen Häutchen herausgeschnitten
Utensilien
Produkte ansehen
- Für eine Cakeform (ca. 20 cm), ganz mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht
Boden
Biskuits mit Butter mischen. Masse in der vorbereiteten Form verteilen, gut andrücken.
Füllung
Alle Zutaten gut verrühren, auf dem Boden verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen, etwas abkühlen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Coulis
Zucker bis und mit Sternanis aufkochen, ca. 10 Min. köcheln, Vanilleschote und Sternanis entfernen, 1 EL des Suds mit der Papaya pürieren. Limettenfilets in den restlichen Sud geben, ca. 30 Min. ziehen lassen.