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Entrecôte mit Kichererbsen
30 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 587
  • Fett ca. 38g
  • Kohlenhydrate ca. 9g
  • Eiweiss ca. 51g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Zitronenöl
  • 1 Zitrone, ganzer Saft
  • 0.25 TL Paprika
  • 0.5 dl Olivenöl
  • 2 Msp. Zimt
  • 0.5 TL Salz
Knusper-Kichererbsen
  • 230 g Artischockenherzen in Öl, abgetropft, geviertelt
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 120 g), abgespült, abgetropft
Hummus
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 120 g), abgespült, abgetropft
  • 50 g Artischockenherzen in Öl, abgetropft
  • 0.25 TL Salz
Entrecôtes
  • 4 Stück Rindsentrecôtes (ca. 210 g)
  • 0.75 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • Öl zum Braten
  • wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Zitronenöl
Zitronensaft, Öl, Paprika, Zimt und Salz mischen.
Knusper-Kichererbsen
Artischockenherzen, Kichererbsen, 3 EL Zitronenöl und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Hummus
Kichererbsen, Artischockenherzen und ¾ des Zitronenöls pürieren, salzen.
Entrecôtes
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten, ca. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch zu den Kichererbsen und Hummus servieren. Restliches Zitronenöl darüberträufeln.