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Gebratene Carpaccio-Burger
30 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 166
  • Fett ca. 9g
  • Kohlenhydrate ca. 0g
  • Eiweiss ca. 21g
Autor: Ivo Adam
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Marinieren
  • 360 g Rindsfilet (z.B. Fine Food Limousin Tenderloin Steak)
  • 0.25 TL Fleur de Sel (Fine Food Piment d`Espelette)
  • 2 EL Olivenöl (Olivenöl mit Zitrone)
  • 10 g geriebener Parmesan
  • 0.25 TL orientalische Gewürzmischung (z.B. Fine Food Mérquen)
Fleischburger
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • wenig Bratbutter
  • 1 Zweiglein Rosmarin
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Marinieren
Fleisch mit einem scharfen Messer dünn tranchieren, in eine Schüssel geben. Öl und Käse beigeben, sorgfältig mischen, würzen. Fleisch mit Hilfe eines Metallrings (ca. 7.5 cm Ø) lagenweise zu 4 Burgern formen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
Fleischburger
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Rosmarin kurz andämpfen, Burger beigeben, beidseitig je ca. 1 Min. braten (die Burger müssen innen roh bleiben).