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Gefüllter Kalbsrollbraten mit Äpfeln
40 min Aktiv | 1 Std. 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 933
  • Fett ca. 66g
  • Kohlenhydrate ca. 24g
  • Eiweiss ca. 59g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Füllung
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 Schalotte, fein gehackt
  • 3 Äpfel (ca. 300 g), grob gerieben
  • 0.5 Bund Rosmarin, fein geschnitten
  • 50 g Paniermehl
Braten
  • 1 TL Salz
  • 1.2 kg Kalbsbrust, dünner Teil, vom Metzger zu einem Rechteck aufgeschnitten
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 Bund Rosmarin
  • 8 Stück Küchenschnur
  • Bratbutter
  • 1 dl Weisswein
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 1 dl Apfelsaft
Sauce
  • 200 g Saucen-Halbrahm
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Füllung
Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Schalotten ca. 5 Min. andämpfen. Äpfel und Rosmarin beigeben, ca. 8 Min. mitdämpfen. Paniermehl daruntermischen, Füllung auskühlen.
Braten
Fleisch würzen, Füllung auf die Innenseite des Fleisches verteilen. Fleisch satt aufrollen, Rosmarin darauflegen. Schnurstücke unter das Fleisch legen, Enden über dem Fleisch verknüpfen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. anbraten, in einen Bräter legen. Wein, Apfelsaft und Senf in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen, zum Fleisch giessen.
Braten im Ofen
Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens braten. Fleisch von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Sauce
Bratflüssigkeit in eine kleine Pfanne giessen, aufkochen. Saucen-Halbrahm darunterrühren, würzen. Küchenschnur entfernen, Fleisch tranchieren, mit der Sauce anrichten.