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Geröstete Pastinaken mit Buchweizen-Risotto
40 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 668
  • Fett ca. 33g
  • Kohlenhydrate ca. 69g
  • Eiweiss ca. 16g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Pastinaken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 600 g Pastinaken, längs in Schnitzen
  • 0.5 TL Salz
Buchweizen-Risotto
  • 1 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 250 g Buchweizen
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 6 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 2 dl Champagner
  • 4 EL gemischte Kräuter (Rosmarin, Thymian, glattblättrige Petersilie), fein geschnitten
  • 100 g Freiburger Vacherin, grob gerieben
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Champagner-Sauce
  • 1 EL Butter
  • 200 g Saucen-Halbrahm
  • 1 dl Champagner
  • 2 Schalotte, fein gehackt
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
  • 0.25 TL Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Pastinaken
Öl, Senf und Honig in einer Schüssel verrühren, Pastinaken beigeben, mischen, salzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens backen.
Buchweizen-Risotto
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch andämpfen. Buchweizen beigeben, unter Rühren kurz dünsten. Champagner dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Buchweizen immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln. Kräuter, Käse und Butter darunterrühren, würzen.
Champagner-Sauce
Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen. Schalotten ca. 10 Min. andämpfen, Petersilie kurz mitdämpfen. Champagner dazugiessen, Saucen-Halbrahm beigeben, salzen, ca. 5 Min. köcheln, Sauce pürieren. Buchweizen-Risotto mit den Pastinaken und der Sauce anrichten.