Randen-Pastateig
Mehle und Salz in einer Schüssel mischen. Randensaft, Eigelb und Öl beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Füllung
Die Hälfte der Artischocken mit dem Frischkäse und Vanillesamen pürieren, würzen. Restliche Artischocken und Vanilleschote beiseite stellen.
Formen
Teig halbieren, portionenweise auf gut bemehlter Arbeitsfläche auswallen, bis der Teig durchscheinend ist. Teig dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Mit einem Herz-Ausstecher 40 Herzen ausstechen. Auf die Mitte von 20 der Herzen je eine nussgrosse Portion Füllung geben, Ränder mit Eiweiss bestreichen. Restliche Herzen exakt darauflegen, Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen..
Vanille-Salbei-Butter
Die Hälfte der Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Salbei ca. 1 Min. knusprig braten, beiseite gestellte Artischocken, Vanilleschote und restliche Butter beigeben, braten, bis die Butter nussig riecht. Ravioli beigeben, mischen, würzen.