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Lamm an Currysauce
25 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 400
  • Fett ca. 26g
  • Kohlenhydrate ca. 5g
  • Eiweiss ca. 34g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Fleisch
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.5 EL Senfkörner
  • 0.5 TL Salz
  • 2 EL Thymianblättchen
  • 1 Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 1 EL Erdnussöl
  • 3 Lammnierstücke (je ca. 200 g)
Sauce
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 dl Fleischbouillon
  • 1 Zwiebeln, gehackt
  • 2 EL Mango-Chutney
  • 1 EL Curry
  • 0.5 dl Weisswein
  • 2 EL Saucen-Halbrahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fleisch
Öl und alle Zutaten bis und mit Thymian verrühren. Lammnierstücke damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Ofen auf 80 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch würzen. Öl in beschichteter Bratpfanne erhitzen. Lammnierstücke beidseitig je ca. 1 1⁄2 Min. anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen. Niedergaren: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens (Kerntemperatur: 52–50 °C). Das Fleisch kann anschliessend bei 60 °C bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
Sauce
Öl erwärmen, Zwiebel andämpfen. Curry und Chutney kurz mitdünsten. Bouillon und Wein dazugiessen, aufkochen. Flüssigkeit ca. 5 Min. köcheln, absieben. Rahm beigeben, nochmals aufkochen, würzen.