Fleisch
Öl und alle Zutaten bis und mit Thymian verrühren. Lammnierstücke damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Ofen auf 80 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch würzen. Öl in beschichteter Bratpfanne erhitzen. Lammnierstücke beidseitig je ca. 1 1⁄2 Min. anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen.
Niedergaren: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens (Kerntemperatur: 52–50 °C). Das Fleisch kann anschliessend bei 60 °C bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
Sauce
Öl erwärmen, Zwiebel andämpfen. Curry und Chutney kurz mitdünsten. Bouillon und Wein dazugiessen, aufkochen. Flüssigkeit ca. 5 Min. köcheln, absieben. Rahm beigeben, nochmals aufkochen, würzen.