Granatapfelsauce
Granatapfelkerne im Cutter pürieren, mit Orangensaft, Essig, Wasser, und Honig aufkochen, durch ein Sieb streichen. Flüssigkeit zurück in die Pfanne geben, Wacholderbeeren beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. sirupartig einkochen.
Gemüse
Gemüse mit Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Braten im Ofen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Lammrack
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, mit der Hälfte der Granatapfel-Sauce bestreichen. Fleisch auf das Gemüse legen. Ca. 20 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens braten. Fleisch tranchieren, mit dem Gemüse anrichten, restliche Sauce darauf verteilen.