Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Lauch-Birnensuppe
25 min Aktiv | 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 500
  • Fett ca. 41g
  • Kohlenhydrate ca. 23g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Suppe
  • 400 g Lauch, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 300 g Birnen, geschält, in Stücken
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • 3 dl Rahm
  • Salz, nach Bedarf
Birnen-Speck-Topping
  • 1 EL Olivenöl
  • 80 g Bratspeck in Tranchen, in Streifen
  • 200 g Birnen, in Würfeli
  • 5 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Prise Salz
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Lauch und Knoblauch kurz andämpfen. Birnen, Kartoffeln und Lorbeer ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Rahm dazugiessen, offen ca. 10 Min. weiterköcheln. Suppe pürieren, salzen.
Birnen-Speck-Topping
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Speck, Birnen und Thymian unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knusprig braten, würzen. Suppe mit dem Topping anrichten.