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Lauch-Birnensuppe
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 500
- Fett ca. 41g
- Kohlenhydrate ca. 23g
- Eiweiss ca. 7g

Das brauchts
für 4 Personen
Suppe
- 400 g Lauch, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 300 g Birnen, geschält, in Stücken
- 1 EL Olivenöl
- 100 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Liter Gemüsebouillon
- 3 dl Rahm
- Salz, nach Bedarf
Birnen-Speck-Topping
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- 1 EL Olivenöl
- 80 g Bratspeck in Tranchen, in Streifen
- 200 g Birnen, in Würfeli
- 5 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
- 1 Msp. Muskat
- 1 Msp. Zimt
- 1 Prise Salz

Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Lauch und Knoblauch kurz andämpfen. Birnen, Kartoffeln und Lorbeer ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Rahm dazugiessen, offen ca. 10 Min. weiterköcheln. Suppe pürieren, salzen.
Birnen-Speck-Topping
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Speck, Birnen und Thymian unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knusprig braten, würzen. Suppe mit dem Topping anrichten.