Gemüse
Von den Kartoffeln mit einem Kugelausstecher Perlen ausstechen, mit den Kartoffel-Abschnitten, Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Aubergine danebenlegen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Ofentemperatur auf 250 °C erhöhen.
Auberginen-Miso-Püree
Aubergine längs halbierten, Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen, mit der Misopaste, Zwiebel, Öl , Wasser und den Kartoffel-Abschnitten fein pürieren. Püree und Kartoffel-Perlen zugedeckt warm halten.
Fleisch
Sojasauce und Öl verrühren, Fleisch damit bestreichen, würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, in Alufolie wickeln, ca. 10 Min. ruhen lassen. Pinienkerne, Käse, Paniermehl und Öl mischen. Die Fettschicht vom Fleisch abschneiden, auf das Backblech legen, Pinienstreusel darauf verteilen, etwas andrücken.
Gratinieren
Ca. 3 Min. auf der obersten Rille des Ofens. Fleisch diagonal halbieren.
Anrichten
Auberginen-Miso-Püree auf den Tellern verteilen. Fleisch darauf anrichten, mit den Kartoffel-Perlen, Mozzarella und Basilikum garnieren.