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Limousin-Sirloin mit Pinienstreuseln
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 693
- Fett ca. 43g
- Kohlenhydrate ca. 26g
- Eiweiss ca. 47g

Das brauchts
für 4 Personen
Gemüse
- 1 EL Olivenöl mit Basilikum (z.B. Fine Food)
- 0.25 TL Salz
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 Aubergine, mit einer Gabel eingestochen
Auberginen-Miso-Püree
- 1 TL Miso-Paste (z.B. Fine Food)
- 2 EL Olivenöl mit Basilikum (z.B. Fine Food)
- 0.5 Zwiebeln, grob gehackt
- 1 EL Wasser
Fleisch
- 1 EL Sojasauce (z.B. Fine Food Marushima Shoyu)
- 1 EL Olivenöl mit Basilikum (z.B. Fine Food)
- 2 Rindsentrecôtes (z.B. Fine Food Limousin Sirloin Steak), je ca. 300 g
- 0.5 TL Salz (z.B. Fine Food Murray River Salt Flakes)iver
- wenig Pfeffer (z.B. Fine Food Jamaica Piment)
- Bratbutter zum Braten
- 40 g Pinienkerne, geröstet, fein gehackt
- 25 g geriebener Parmesan
- 2 EL Paniermehl
- 2 EL Olivenöl mit Basilikum (z.B. Fine Food)
Anrichten
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- 2 Zweiglein Basilikum, Blättchen abgezupft
- 125 g Mozzarella di bufala (z.B. Fine Food), in Stücken

Und so wirds gemacht
Gemüse
Von den Kartoffeln mit einem Kugelausstecher Perlen ausstechen, mit den Kartoffel-Abschnitten, Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Aubergine danebenlegen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Ofentemperatur auf 250 °C erhöhen.
Auberginen-Miso-Püree
Aubergine längs halbierten, Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen, mit der Misopaste, Zwiebel, Öl , Wasser und den Kartoffel-Abschnitten fein pürieren. Püree und Kartoffel-Perlen zugedeckt warm halten.
Fleisch
Sojasauce und Öl verrühren, Fleisch damit bestreichen, würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, in Alufolie wickeln, ca. 10 Min. ruhen lassen. Pinienkerne, Käse, Paniermehl und Öl mischen. Die Fettschicht vom Fleisch abschneiden, auf das Backblech legen, Pinienstreusel darauf verteilen, etwas andrücken.
Gratinieren
Ca. 3 Min. auf der obersten Rille des Ofens. Fleisch diagonal halbieren.
Anrichten
Auberginen-Miso-Püree auf den Tellern verteilen. Fleisch darauf anrichten, mit den Kartoffel-Perlen, Mozzarella und Basilikum garnieren.