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Linsen-Marroni-Braten
45 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 458
  • Fett ca. 20g
  • Kohlenhydrate ca. 46g
  • Eiweiss ca. 15g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Braten
  • 100 g braune Linsen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Rüebli, in Würfeli
  • 2 Zweiglein Thymian, fein geschnitten
  • 250 g gemischte Pilze, gehackt
  • 50 g geschrotete Leinsamen
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 50 g Baumnüsse, fein gehackt
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • 200 g Marroni, gekocht, zerstampft
Sauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 dl Wasser
  • 2 Zweiglein Thymian, fein geschnitten
  • 2 dl Aceto balsamico
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Ahornsirup
  • 5 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft
Utensilien
  • Für eine gefettete Cakeform von ca. 25 cm.
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Braten
Linsen in Wasser nach Verpackungsangabe weich kochen, abtropfen, auskühlen. Linsen grob zerstampfen. Öl erwärmen, Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Thymian ca. 3 Min. dämpfen. Pilze beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. In eine Schüssel geben, Tomatenpüree, Baumnüsse, Marroni, Leinsamen und Linsen beigeben, würzen. Masse in die Cakeform geben, leicht anpressen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Sauce
Öl erwärmen, Zwiebel, Knoblauch und Thymian abdämpfen. Balsamico und Wasser dazugiessen, Steinpilze und Tomatenpüree beigeben, aufkochen. Sauce bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Sauce pürieren, Ahornsirup beigeben, würzen. Sauce zum Linsen-Marroni-Braten servieren.