Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Orangenquark-Tarte
30 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 469
  • Fett ca. 39g
  • Kohlenhydrate ca. 22g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Personen
  • 280 g Haselnuss-Stängeli, fein zerstossen
  • 150 g Butter, weich
  • 100 g Halbfettquark
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Bio-Orange, wenig abgerieben Schale und 1/2 Saft
  • 1 EL Zucker
  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Guetzli und Butter mischen. Masse auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken. Zugedeckt ca. 45 Min. kühl stellen. Quark und Puderzucker verrühren. Orangenschale und Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Quarkmasse auf den Guetzliboden verteilen. Orangensaft und Zucker zur Hälfte einkochen, auskühlen. Orangensirup auf der Orangenquark Tarte verteilen.