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Panettone-Orangen-Tiramisù
30 min Aktiv | 4 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 585
  • Fett ca. 37g
  • Kohlenhydrate ca. 47g
  • Eiweiss ca. 12g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Personen
Flüssigkeit
  • 1 Orange, ganzer Saft ( ergibt ca. 1 dl)
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier), nach Belieben
Mascarponecreme
  • 250 g Rahmquark
  • 250 g Mascarpone
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Puderzucker
Einschichten
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 Orange, geschält, geviertelt, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 350 g Panettone, in ca. 1 cm dicken Scheiben
Utensilien
  • Für eine weite Form von ca. 2 Litern
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Flüssigkeit
Orangensaft mit Likör und Puderzucker verrühren.
Mascarponecreme
Mascarpone, Quark, Milch und Puderzucker verrühren.
Einschichten
Die Hälfte der Panettonestücke in der Form verteilen. Die Hälfte der Flüssigkeit darüberträufeln, Orangen darauflegen. Die Hälfte der Mascarponecreme auf den Orangen verteilen. Restliche Panettonestücke darauflegen, mit restlicher Flüssigkeit beträufeln. Restliche Mascarponecreme darauf verteilen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen. Tiramisù kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.