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Panforte
25 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 338
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 43g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Nüsse schälen
  • 100 g Haselnüsse
Teig
  • 100 g geschälte Mandeln, grob gehackt
  • 100 g Orangeat
  • 100 g Zitronat
  • 0.5 TL Zimt
  • 50 g Weissmehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100 g flüssiger Honig
  • 0.5 TL Lebkuchengewürz
  • 100 g Zucker
Backen
  • Puderzucker zum Bestäuben
Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Nüsse schälen
Nüsse auf einem Backblech verteilen. Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens rösten, bis die Häutchen aufspringen. Nüsse herausnehmen, zwischen einem feuchtem Tuch hin und her bewegen, bis sich alle Häutchen gelöst haben. Nüsse grob hacken, in einer Schüssel geben.
Teig
Mandeln und alle Zutaten bis und mit Lebkuchengewürz zu den Haselnüssen geben. Honig und Zucker unter Rühren bei mittlerer Hitze langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Honig in die Nussmischung geben. Mit einer Kelle gut mischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen, etwas andrücken.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen, etwas abkühlen. Panforte aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.