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Pastinakensuppe mit Rosmarinöl
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 304
  • Fett ca. 23g
  • Kohlenhydrate ca. 18g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Rosmarinöl
  • 0.5 dl Olivenöl
  • 0.5 Bund Rosmarin, grob geschnitten
Suppe
  • 1 Schalotte, grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 0.5 dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
  • 600 g Pastinaken, in ca. 2 cm grossen Stücken
  • 2 TL Salz
  • 8 dl Wasser
  • 200 g saurer Halbrahm
  • 2 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Rosmarinöl
Öl in einer kleinen Pfanne erwärmen. Rosmarin beigeben, zugedeckt kurz ziehen lassen.
Suppe
1 EL des Rosmarinöls in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Pastinaken ca. 2 Min. mitdämpfen. Vermouth dazugiessen, fast vollständig einkochen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen. Suppe fein pürieren, sauren Halbrahm darunterrühren, heiss werden lassen. Suppe mit wenig Rosmarinöl beträufeln, Kerne darüberstreuen.