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Pavlova mit Orangen-Schokoladehaube
15 min Aktiv | 2 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 480
  • Fett ca. 15g
  • Kohlenhydrate ca. 76g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
  • 5 frische Eiweisse
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Essig
  • 4 Blondorangen
  • 30 g Butter, weich
  • 100 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Essig beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 20 cm Ø) verteilen, mit einer Gabel Spitzen formen. Backen/Trocknen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 °C reduzieren, Pavlova ca. 1 Std. 40 Min. trocknen lassen. Pavlova im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen. Von den Blondorangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Schokolade auf der Pavlova verteilen, Orangenfilets darauf verteilen.