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Pilzcremesuppe
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 404
  • Fett ca. 31g
  • Kohlenhydrate ca. 12g
  • Eiweiss ca. 15g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Suppe
  • 1 EL Butter
  • 400 g gemischte Pilze (z.B. Steinpilze, Eierschwämmli, Champignons), in Stücken
  • 250 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Liter Gemüsebouillon (z.B. Steinpilz)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2.5 dl Vollrahm
Topping
  • 1 EL Bratbutter
  • 0.5 Bund Thymian, Blättchen abgezupft
  • 80 g Mostbröckli, in feinen Streifen
  • 200 g gemischte Pilze (z.B. Steinpilze, Eierschwämmli, Champignons), in Stücken
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Suppe
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Pilze andämpfen, Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, Rahm beigeben, aufkochen. Suppe pürieren, würzen.
Topping
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Thymian und Mostbröcklistreifen ca. 2 Min. knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen. Pilze in derselben Pfanne portionenweise je ca. 5 Min. goldbraun braten, würzen. Suppe anrichten, Pilze, Mostbröcklistreifen und Thymian darauf verteilen.