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Radicchio mit Balsamico-Sauce
30 min Aktiv | 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 222
  • Fett ca. 10g
  • Kohlenhydrate ca. 18g
  • Eiweiss ca. 12g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Radicchio
  • 600 g Radicchio, längs halbiert
  • 1 Ei, verklopft
  • 0.25 TL Salz
  • 0.25 TL Pfeffer
  • 80 g Parmesan, grob gerieben
  • 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt
Sauce
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Maizena
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 0.5 dl Rotwein
  • 0.75 dl Aceto balsamico
  • 1 EL Wasser
Anrichten
  • 150 g Radicchio, in feinen Schnitzen
  • 50 g getrocknete Feigen, in feinen Scheiben
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Radicchio
Radicchio im Ei wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, würzen. Parmesan und Orangenschale darüberstreuen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Sauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte kurz andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Aceto und beiseitegestellten Orangensaft dazugiessen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Maizena mit Wasser anrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 2 Min. einköcheln. Sauce von der Platte nehmen, etwas abkühlen, pürieren.
Anrichten
Gebackener und frischer Radicchio auf Tellern anrichten, Sauce darüberträufeln, Feigen darüberstreuen.