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Rauchlachs-Carpaccio mit Granatapfel
20 min Aktiv | 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 248
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 16g
  • Eiweiss ca. 14g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Pumpernickel-Streusel
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Scheiben Pumpernickel, zerbröckelt
  • 0.25 TL Fenchelsamen, fein zerstossen
  • 1 Prise Fleur de Sel
Carpaccio
  • 0.5 EL Honigsenf
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Radiesli, in Scheibchen
  • 200 g Rauchlachs, in Tranchen
  • 100 g Granatapfelkerne
  • 2 EL Dill, zerzupft
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Pumpernickel-Streusel
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Pumpernickel mit den Fenchelsamen unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. knusprig rösten, salzen, auskühlen.
Carpaccio
Senf, Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Lachs mit Radiesli, Granatapfelkernen und Dill auf einer Platte oder auf Tellern anrichten, Sauce darüberträufeln, Pumpernickel-Streusel darauf verteilen.