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Rüeblisuppe mit Ingwer
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 190
- Fett ca. 7g
- Kohlenhydrate ca. 26g
- Eiweiss ca. 3g

Das brauchts
für 4 Personen
Suppe
- 1 EL Olivenöl
- 2 Schalotte, grob gehackt
- 8 dl Gemüsebouillon
- 600 g Rüebli, in Stücken
- 200 g Süsskartoffel, in Stücken
- 0.5 EL Ingwer, fein gerieben
- 1 Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft (ca. 1 dl)
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Topping
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- 0.5 EL Apfelessig
- 4 getrocknete Apfelringe, grob geschnitten
- 1 Rüebli, längs in Streifen geschält
- 1 EL Olivenöl
- 2 Prisen Salz

Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten kurz andämpfen. Rüebli und Süsskartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe fein pürieren, Ingwer, Orangenschale und -saft darunterrühren, würzen.
Topping
Rüebli und Apfelringe mit Essig und Öl mischen, salzen. Suppe damit garnieren.