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Rüeblisuppe mit Ingwer
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 190
  • Fett ca. 7g
  • Kohlenhydrate ca. 26g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Suppe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Schalotte, grob gehackt
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 600 g Rüebli, in Stücken
  • 200 g Süsskartoffel, in Stücken
  • 0.5 EL Ingwer, fein gerieben
  • 1 Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft (ca. 1 dl)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Topping
  • 0.5 EL Apfelessig
  • 4 getrocknete Apfelringe, grob geschnitten
  • 1 Rüebli, längs in Streifen geschält
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten kurz andämpfen. Rüebli und Süsskartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe fein pürieren, Ingwer, Orangenschale und -saft darunterrühren, würzen.
Topping
Rüebli und Apfelringe mit Essig und Öl mischen, salzen. Suppe damit garnieren.