Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Safransüppchen mit Jakobsnüssen
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 375
  • Fett ca. 33g
  • Kohlenhydrate ca. 11g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Suppe
  • 1 EL Butter
  • 150 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
  • 1 Zwiebeln, grob gehackt
  • 3 dl Rahm
  • 5 dl Fischbouillon
  • 1.5 dl Noilly Prat
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Briefchen Safran
  • 1 EL Dill, fein geschnitten
Jakobsnüsse
  • 4 Jakobsnüsse ohne Rogen (MSC)
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Bratbutter
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Suppe
Butter in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel kurz andämpfen, Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen. Noilly Prat dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Safran beigeben, ca. 25 Min. köcheln, würzen. Suppe pürieren, bis sie schaumig ist. Dill darüberstreuen.
Jakobsnüsse
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Jakobsnüsse würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten, auf der zur Suppe anrichten.