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Schalotten Tarte-Tatin
30 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 433
  • Fett ca. 20g
  • Kohlenhydrate ca. 58g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Caramelisieren
  • 100 g Zucker
  • 20 g Butter, in Stücken
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 350 g Schalotten, längs gedrittelt
Tarte-Tatin
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
Fertigbacken
  • wenig tasmanischer Pfeffer
  • 0.25 TL Fleur de Sel
Utensilien
  • Für ein Blech von ca. 20 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt, Rand gefettet.
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Caramelisieren
Zucker in vorbereiteten Blech verteilen. Ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens caramelisieren, bis er hellbraun ist, herausnehmen. Butter, Aceto und Thymian auf dem Caramel verteilen. Schalotten leicht überlappend darauflegen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
Tarte-Tatin
Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Schalotten legen. Teigrand zwischen Schalotten und Formenrand drücken.
Fertigbacken
Ca. 15 Min. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen, würzen. Tarte-Tatin warm oder kalt servieren.