Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Sellerie-Rucola-Suppe mit Zitronenöl
20 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 314
  • Fett ca. 29g
  • Kohlenhydrate ca. 6g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Schnelles Zitronenöl
  • 1 dl Olivenöl
  • 2 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
Suppe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln, grob gehackt
  • 2 TL Salz
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 800 g Knollensellerie, in Stücken
  • 100 g Rucola, grob geschnitten
Anrichten
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 50 g Rucola
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Schnelles Zitronenöl
Öl in einer kleinen Pfanne erwärmen. Zitronenschale beigeben, in eine kleine, saubere Flasche umfüllen.
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Sellerie beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Suppe ca. 25 Min. köcheln. Rucola beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln, fein pürieren.
Anrichten
Zitronensaft unter die Suppe rühren, würzen. Suppe anrichten, Rucola mit wenig Zitronenöl auf der Suppe verteilen.