Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Warmes Schokoladenküchlein
20 min Aktiv | 38 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 297
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 31g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 1 Eier
  • 1 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 50 g dunkle Schokolade (64% Kakao), in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Weissmehl
  • 50 g Butter, weich
Backen
  • Puderzucker zum Bestäuben
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Ei, Eigelb, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, darunterrühren. Mehl unter die Masse mischen, in die vorbereiteten Tassen füllen. Tassen auf ein Blech stellen.
Backen
Ca. 18 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.