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Weisswein-Parfait mit Nusssauce
25 min Aktiv | 6 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 821
  • Fett ca. 49g
  • Kohlenhydrate ca. 76g
  • Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Parfait
  • 3 frische Eigelbe
  • 120 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 3 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 1 dl Weisswein (z.B. Mosato d'Asti DOCG Conica)
  • 1 EL Zucker
  • 2.5 dl Vollrahm, steif geschlagen
Nusssauce
  • 1 dl Weisswein (z.B. Moscato d'Asti DOCG Conica)
  • 150 g Zucker
  • 1 dl Vollrahm
  • 100 g Haselnüsse, grob gehackt
Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Parfait
Eigelbe mit dem Zucker und den Vanillesamen in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, bis die Masse heller ist, Wein sorgfältig darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee und Schlagrahm sorgfältig unter die Masse ziehen, sofort in die vorbereitete Form giessen. Zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren.
Nusssauce
Zucker und Wein in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse und Rahm beigeben, Pfanne wieder auf die Platte stellen, köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat.