Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Zimtsterne
1 Std. Aktiv | 7 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 62
  • Fett ca. 3g
  • Kohlenhydrate ca. 5g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 50 Stücke
Teig und Glasur
  • 1 Prise Salz
  • 3 frische Eiweisse
  • 1.5 EL Zimt
  • 250 g Puderzucker
  • 350 g gemahlene Mandeln
  • 0.5 EL Kirsch
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig und Glasur
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker daruntermischen, 6 EL (ca. 1 dl) als Glasur zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Zimt und Mandeln mischen, mit dem Kirsch zur restlichen Eiweissmasse geben, zu einem Teig zusammenfügen.
Formen
Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen. Sterne ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in ein mit Zucker gefülltes Schälchen drücken. Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Glasieren / Trocknen
Wenig Glasur in die Mitte der Sterne geben, mit einem Holzspiesschen in die Spitzen ziehen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.
Backen
Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.