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Brunsli
1 Std. Aktiv | 6 Std. 4 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 61
  • Fett ca. 4g
  • Kohlenhydrate ca. 5g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 50 Stück
Mandelmasse
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Weissmehl
  • wenig Nelkenpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 0.25 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 frische Eiweisse (ca. 70 g), verklopft
Teig
  • 150 g dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt
  • 2 TL Kirsch
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Mandelmasse
Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eiweisse daruntermischen.
Teig
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, zur Mandelmasse geben. Kirsch beigeben, zu einem Teig zusammenfügen.
Formen
Teig portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen einem augeschnittenen Plastikbeutel ca. 1 cm dick auswallen. Verschiedene Formen (z.B. Sterne) ausstechen. Ausstecher zwischendurch immer wieder kurz in ein mit Zucker gefülltes Schälchen drücken. So lösen sich die Brunsli besser vom Förmchen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, offen bei Raumtemperatur ca. 5 Std. oder über Nacht trocknen.
Backen pro Blech
Ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.