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Wurzelgemüse-Gratin
45 min Aktiv | 1 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 479
  • Fett ca. 32g
  • Kohlenhydrate ca. 28g
  • Eiweiss ca. 16g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Guss
  • 2 dl Saucen-Halbrahm
  • 2 Eier
  • 130 g geriebener Gruyère
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Gemüse
  • 250 g Pastinaken, in ca. 2 mm dicken Scheiben
  • 200 g fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben
  • 1 Zwiebel, in Ringen
  • 250 g Süsskartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g rohe Randen, in ca. 2 mm dicken Scheiben
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Zweiglein Rosmarin, Nadeln abgezupft
Backen
  • 2 EL Aceto balsamico (z.B. Vecchio)
Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Guss
Saucen-Halbrahm, Eier und Käse gut verrühren, würzen. Guss in die vorbereitete Form giessen.
Gemüse
Pastinaken und alle Zutaten bis und mit Zwiebel mit 1 ½ EL Olivenöl mischen, salzen. Randen und restliches Öl in einer zweiten Schüssel mischen. Gemüse abwechslungsweise dicht auf den Guss schichten. Rosmarin zwischen dem Gemüse verteilen.
Backen
Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen. Aceto darüberträufeln.