Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Zitronensorbet
25 min Aktiv | 6 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 165
  • Fett ca. 0g
  • Kohlenhydrate ca. 41g
  • Eiweiss ca. 0g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Zitronen aushölen
  • 4 Bio-Zitrone
Sorbet
  • 2.5 dl Wasser
  • 150 g Zucker
  • 2 Bio-Zitrone
  • 1 TL Ingwer
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Zitronen aushölen
Von den Zitronen je einen Deckel von ca. 2 cm Breite abschneiden.
Fruchtfleisch sorgfältig mit einem Messer aus den Zitronen lösen, dieses in eine Schüssel geben. Zitronenschalen und Deckel zugedeckt ca. 4 Std. oder über Nacht gefrieren.
Ausgelöstes Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen (ergibt ca. 1 dl Saft).
Sorbet
Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. kochen, auskühlen.
Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Ingwer fein reiben mit der Zitronenschale und -saft sowie aufgefangenem Zitronensaft zum Sirup giessen.
Gefrieren
Zitronensirup in eine weite Chromstahlschüssel giessen, ca. 3 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut durchrühren.
Glace in die gefrorenen Zitronenschalen füllen, nochmals ca. 2 Std. gefrieren. Mit den Zitronendeckeln servieren.