Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.

Knäckebrot & Pancroc

Alle Filter anzeigen
Bewertungen

Es stehen 30 Produkte zur Auswahl

Skandinavische Köstlichkeiten für eine gesunde Ernährung

Das Knäckebrot stammt ursprünglich aus Skandinavien, und sogar den Namen haben wir in unsere Sprache übernommen: Das schwedische «bröd» bedeutet «Brot» und «knäcka» heisst übersetzt «brechen» oder «knacken». Ein knackiges Brot also, das neben seiner langen Haltbarkeit noch weitere Vorteile mit sich bringt. Im Onlineshop von Coop Supermarkt können Sie Knäckebrot online bestellen und so gleich auf Vorrat zu Hause haben.
Übrigens: In Schweden wird Knäckebrot traditionell in runder Form (etwa in Pizzagrösse) gebacken. Hierzulande hat sich jedoch die rechteckige Form etabliert. Darüber hinaus sind auch Knäckebrotstücke in mundgerechter Grösse erhältlich, die Sie direkt aus der Packung als kleinen Snack zwischendurch geniessen können. In Schweden isst man das Knäckebrot gern ganz simpel mit einer Schicht gesalzener Butter, aber natürlich ist die Auswahl an Brotaufstrichen nahezu unbegrenzt.

Kaufen Sie Knäckebrot für jeden Geschmack

Das ursprüngliche Knäckebrot aus dem skandinavischen Raum war weitaus simpler als die zahlreichen Varianten, die heute im Handel erhältlich sind. Neben den klassischen Sorten wie Knäckebrot aus Weizen, Sauerteig oder aus Roggen- bzw. Roggenvollkornmehl können Sie heute beispielsweise auch Knäckebrot kaufen, das für Menschen mit Glutenunverträglichkeit geeignet ist oder aus anderen leckeren Getreidesorten wie Hafer oder Hirse zubereitet wird.
Auch Saaten sind eine gute Ergänzung zum klassischen Knäckebrot, denn diese liefern zum hohen Ballaststoffgehalt auch noch wertvolle Eiweisse. Wer aufgrund einer veganen Ernährung besonderen Wert auf hochwertige Eiweissquellen legt, findet im Knäckebrot verfeinert mit Sesam- oder Chiasamen sowie Kürbiskernen ein wertvolles Nahrungsmittel.
Entdecken Sie auch die vielfältigen Geschmacksrichtungen, in denen Knäckebrot mittlerweile gefertigt wird. Wie wäre es zum Beispiel mit Knäckebrot mit feinem Tomaten- oder Käsegeschmack, mit duftendem Rosmarin oder einfach nur leicht gesalzen? Auch Bio-Knäckebrot und einzelne Produkte nach koscherer Zubereitung finden Sie in unserem Sortiment, ebenso wie das luftige Pancroc, das aus Weizenmehl gemacht wird.

Wie wird Knäckebrot hergestellt?

Das traditionelle Verfahren zur Herstellung von Knäckebrot wird heutzutage industriell angewandt, ist im Grundprinzip aber noch immer dasselbe: Das Knäckebrot wird bei sehr hohen Temperaturen nur für kurze Zeit gebacken und anschliessend getrocknet. In diesem Prozess wird dem Knäckebrot fast vollständig das Wasser entzogen, sodass es ohne Zusatz von Konservierungsstoffen haltbar wird.
Seine typische wellenartige Form nimmt das Knäckebrot an, weil der Teig während des Verfahrens aufgelockert wird, und zwar entweder durch Kühlung und Einschlagen kalter Luft oder indem dem Teig Backhefe zugesetzt wird, die anschliessend ein bis zwei Stunden lang gärt.
Vor dem Verkauf wird das Knäckebrot luftdicht verschlossen, meist in einer Papierverpackung mit verschweissten Nähten. Diese schützt das Brot vor Luft und Feuchtigkeit und macht es über viele Wochen haltbar. Nach dem Öffnen der Packung wird das Knäckebrot jedoch rasch weich und sollte daher zügig aufgebraucht werden. Jedoch können Sie problemlos auf Vorrat Knäckebrot online kaufen und es über lange Zeit kühl und dunkel in verschlossener Packung aufbewahren.

Knäckebrot als Teil einer ausgewogenen Ernährung

Die industrielle Verarbeitung von Mehl, bei der die Schale und andere Bestandteile des Korns entfernt werden, hat dazu geführt, dass Brot heutzutage einen geringeren Ballaststoffgehalt aufweist. Ballaststoffe sind jedoch äusserst wichtig für die menschliche Verdauung, sättigen ausserdem gut und erleichtern somit eine kalorienbewusste Ernährung.
Eine Möglichkeit, den Ballaststoffgehalt in der eigenen Ernährung zu erhöhen, ist die Wahl von Vollkornmehl anstelle von verarbeitetem Mehl. Die meisten Sorten Knäckebrot werden aus Vollkornmehl hergestellt, hauptsächlich aus Roggen. Vollkornmehl enthält zudem langkettige Kohlenhydrate, welche vom menschlichen Körper langsamer verdaut werden und so den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen lassen. Somit kann Knäckebrot Teil einer gesunden, ballaststoffreichen Ernährung sein.
Bestellen Sie jetzt Ihr Knäckebrot einfach online auf coop.ch – vielleicht möchten Sie dabei gleich auch unsere Brote und Backwaren durchstöbern?