Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.

Sellerie & Kohlrabi

Alle Filter anzeigen
Bewertungen

Es stehen 7 Produkte zur Auswahl

Sellerie und Kohlrabi: gesund, kalorienarm und vielseitig

Kohlrabi und Sellerie sind beliebte Gemüsesorten, doch wird häufig unterschätzt, wie gesund sie sind und wie vielseitig sie zubereitet werden können. Gerade als Teil einer bewussten oder kalorienreduzierten Ernährung punkten Sellerie und Kohlrabi, denn beide enthalten wichtige Nährstoffe. Beim Sellerie handelt es sich dabei hauptsächlich um Kalium, Eisen und Kalzium, während Kohlrabi vor allem Niacin, Folsäure und Vitamin C enthält – und das bei einem hohen Ballaststoffgehalt, der zum Sättigungseffekt beiträgt. Auch Kindern, die sonst für Gemüse kaum zu begeistern sind, schmeckt Kohlrabi häufig gut.
Bei coop.ch können Sie sowohl Sellerie als auch Kohlrabi online bestellen. Das Gemüse wird frisch verpackt, sorgfältig transportiert und bis an Ihre Wohnungstür geliefert.

Knollensellerie, Staudensellerie und Schnittsellerie

Wer unter dem Begriff «Sellerie» nach Lebensmitteln sucht, wird vielleicht verwundert sein, dass er ganz unterschiedlich aussehende Gemüsesorten präsentiert bekommt. Bevor Sie Sellerie online kaufen, informieren Sie sich daher kurz über die verschiedenen Arten: Am bekanntesten sind der Knollensellerie und der Staudensellerie. Trotz der gemeinsamen Abstammung vom Echten Sellerie unterscheiden sich die beiden Sorten sowohl im Geschmack als auch in der Zubereitung.
Der Knollensellerie ist ein Wurzelgemüse, von dem meist nur die faustgrosse, weissliche Knolle gegessen wird. Bisweilen werden auch die grossen, grünen Blätter verwendet. Diese Art von Sellerie findet man häufig in Suppengrün. Sie kann roh oder gegart gegessen werden. Beliebt sind Gemüsesticks mit passenden Dips, aber Sellerie ist auch eine hervorragende Zutat für cremige Suppen, die mit der eigenen Auswahl an Gewürzen verfeinert werden. Selleriepüree ist eine äusserst kalorienarme Alternative zum Kartoffelpüree.
Der Stangensellerie kann ebenfalls gegart gegessen werden, kommt jedoch meist roh zum Einsatz. Die grünen, fleischigen Stiele haben bereits die perfekte Form für Gemüsesticks und werden so im Handumdrehen zu einem gesunden Snack. In kleine Ringe geschnitten verfeinert diese Art von Sellerie Salate oder Suppen. Gegart kann sie zum Beispiel in Saucen oder Eintöpfen verarbeitet werden.
Zu guter Letzt gibt es noch den weniger bekannten Schnittsellerie. Dieser sieht nicht nur ein wenig aus wie Petersilie, sondern wird auch ähnlich verwendet, nämlich als Würzkraut. Durchstöbern Sie unser grosses Sortiment und bestellen Sie Sellerie online – ebenso frisch und ausgewählt wie im Supermarkt vor Ort.

So bereiten Sie Sellerie und Kohlrabi schmackhaft zu

Kohlrabi gehört zu den sehr verträglichen Kohlsorten und kann daher auch von Menschen mit empfindlicherem Magen roh verzehrt werden. Die Zubereitung ist sehr einfach: Entfernen Sie einfach die Blätter und Stiele und schälen Sie den Kohlrabi mit einem Messer oder Sparschäler. Entfernen Sie dabei holzige Stellen. Kohlrabi schmeckt gekocht und dann in Butter geschwenkt besonders lecker. Zum Verfeinern genügen Salz und Pfeffer.
Tipp: Auch die Blätter des Kohlrabis können angebraten und dann verzehrt werden. Auch Kohlrabisuppe, in die die Blätter ebenfalls mit hineingehören, ist eine Delikatesse.
Um Staudensellerie zuzubereiten, schneiden Sie etwa 2–3 cm des unteren Teils weg und trennen Sie die Stiele voneinander. Besonders wenn der Sellerie roh verzehrt wird, müssen die Stiele gründlich gewaschen werden. Entfernen Sie ausserdem die feinen Blätter und, falls nötig, verhärtete Stellen. Zu Dips passen neben Sellerie auch Paprika und Rüebli.
Knollensellerie wird vor der Zubereitung geschält, am einfachsten mit einem Küchenmesser. Entfernen Sie ausserdem die Wurzel. Je nach Zubereitungsart wird Knollensellerie meist in Scheiben oder Würfel geschnitten. Sie können ihn aber auch in schmale Streifen (Julienne) schneiden und dann als frische Suppeneinlage verwenden.
Tipp: Diese Art von Sellerie lässt sich prima in dicken Scheiben als «Schnitzel» anbraten und kann dann im Rahmen einer vegetarischen Ernährung als Fleischersatz dienen.

Sellerie und Kohlrabi online bestellen – in höchster Qualität

Wenn Sie bei Coop Kohlrabi und Sellerie online kaufen, können Sie sich darauf verlassen, stets frische und sorgsam ausgewählte Ware zu erhalten. Das grosse Sortiment von coop.ch besteht aus Produkten von ausgewählten Herstellern und wird vor der Auslieferung an Sie gründlich geprüft. So können Sie sichergehen, auf bequeme und zeitsparende Weise hochwertigste Ware zu bekommen. Vielleicht experimentieren Sie schon bald mit leckerem Sellerie-Steak oder Kohlrabisuppe?